ご当地グルメ函南カルボナーラのご紹介

函南カルボナーラについて
函南カルボナーラとは?
函南町では、「道の駅を活用した観光振興事業」の一環として、地場産品を活用した食の提供メニューを開発するためのイベント「函南カルボナーラプロジェクト」を立ち上げました。函南町は、温暖な気候と豊かな自然に恵まれ、スイカやトマトなど農産物の栽培や山間部では酪農が盛んです。
町の魅力ある食材が豊富にあるということを沢山の人に知ってもらいたい、それらの特産品が持つ魅力をより引き出すにはどうすればよいのか…。そこで登場したのが、函南カルボナーラです。函南ブランド認定品や町の特産品を組み合わせ、気軽に食べることができ、子供から大人まで幅広い年齢層から愛されるご当地グルメを目指していきます。
函南カルボナーラの定義
函南カルボナーラの定義は「函南町の地場産品を利用していること」。作り方や材料に決まったルールはないため、町内のお店でそれぞれの味を楽しむことができます。
函南カルボナーラ協力店
店舗名 | 電話番号 | 住所 |
---|---|---|
レストランKiya | 055-978-0801 | 静岡県田方郡函南町大土肥221番地6 |
グリーングリルキセツ | 055-957-0807 | 函南町塚本887番地1道の駅伊豆ゲートウェイ函南2階 |
ロブロイ | 055-978-6961 | 函南町大土肥24番地1 |
詳細は各店舗へお問い合わせください。

レストランkiya

グリーングリルキセツ

ロブロイ
この記事に関するお問い合わせ先
- この情報はお役に立ちましたか?
-
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。
更新日:2024年03月01日